うなぎ茶漬け
最初の一膳目は そのまま ひつまぶしとして。
2膳目は とろろをかけて、うなとろに。
3膳目は お出汁をかけてうなぎ茶漬けに。
あとは好みで、うなとろ茶漬けにしたり、
そのまま食べるのに戻ったり、薬味を入れて風味を変えたり。
とお気に入りを模索しながらいただきます。
明治10年創業の中川屋さん。私の好きなうなぎ屋さん。
ぱりぱりっと香ばしさが残る 焼き方が好きです。
そして、おばあちゃんの家に遊びに行ったように感じるお店。
2膳目は とろろをかけて、うなとろに。
3膳目は お出汁をかけてうなぎ茶漬けに。
あとは好みで、うなとろ茶漬けにしたり、
そのまま食べるのに戻ったり、薬味を入れて風味を変えたり。
とお気に入りを模索しながらいただきます。
明治10年創業の中川屋さん。私の好きなうなぎ屋さん。
ぱりぱりっと香ばしさが残る 焼き方が好きです。
そして、おばあちゃんの家に遊びに行ったように感じるお店。
by misao0225
| 2008-08-28 11:53
| 食べもの