人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うなぎ茶漬け

最初の一膳目は そのまま ひつまぶしとして。
2膳目は とろろをかけて、うなとろに。
3膳目は お出汁をかけてうなぎ茶漬けに。

あとは好みで、うなとろ茶漬けにしたり、
そのまま食べるのに戻ったり、薬味を入れて風味を変えたり。
とお気に入りを模索しながらいただきます。

明治10年創業の中川屋さん。私の好きなうなぎ屋さん。
ぱりぱりっと香ばしさが残る 焼き方が好きです。
そして、おばあちゃんの家に遊びに行ったように感じるお店。

うなぎ茶漬け_f0150260_1148521.jpg

by misao0225 | 2008-08-28 11:53 | 食べもの