晩ごはん -手羽先の唐揚げ-
昨日の晩ごはん。
甘辛タレの手羽先の唐揚げ。
昨日のキムチ鍋の残り物。
お鍋の2日目。ちょっと野菜が足りないなー・・・?お肉も足そうかな?なんてちょい足しするとついつい盛り盛りになって、また残って延々ループになりがち。
なので、今回は何も足さずにその代わりに手羽先を揚げてみました。
キムチ鍋の豚肉は、酒・味噌・ゴマ・にんにく・しょうがを合わせたものに漬けておいて、キムチと一緒に炒めてからお鍋にするとおいしいです。
今まではベースのスープを作ってから後入れしてたのだけど、最近はもっぱらこの作り方。
お鍋の2日目。ちょっと野菜が足りないなー・・・?お肉も足そうかな?なんてちょい足しするとついつい盛り盛りになって、また残って延々ループになりがち。
なので、今回は何も足さずにその代わりに手羽先を揚げてみました。
キムチ鍋の豚肉は、酒・味噌・ゴマ・にんにく・しょうがを合わせたものに漬けておいて、キムチと一緒に炒めてからお鍋にするとおいしいです。
今まではベースのスープを作ってから後入れしてたのだけど、最近はもっぱらこの作り方。
by misao0225
| 2012-12-14 00:00
| 食べもの